¡10 cócteles fáciles y rápidos de preparar!

En verano aumenta notablemente la demanda de bebidas refrescantes, granizadas, zumos naturales y por supuesto, combinados y cócteles.

Además, es la mejor época del año para fidelizar a tus clientes ofreciendo en tu bar o restaurante cócteles de temporada. Desde lo más clásicos, hasta propuestas más creativas y originales.

Si quieres llamar la atención de tus clientes no olvides cuidar el diseño de los cócteles y combinados. Preséntalos de forma atractiva y no olvides ponerle nombres originales. Pero recuerda, en tu carta no pueden faltar los cócteles clásicos, ya que suelen ser los más demandados por los clientes.

A continuación, te proponemos 10 cócteles fáciles y originales con los que sorprender a tus clientes este verano. ¡Ve haciendo hueco en tu carta!

CÓCTEL BLUE LAGOON (LAGUNA AZUL)

Un cóctel de sabor exótico y color azul intenso que lo convierten en un cóctel perfecto para servir en temporada de verano, especialmente en fiestas con piscina.

  • 30ml de Vodka
  • 30ml de Curaçao azul
  • 15ml de Curaçao blanco
  • Limonada (Sprite o 7Up)
  • 1 rodaja de piña natural
  • 1 guinda

Mezcla todos los ingredientes en una coctelera con hielo y agítalos bien durante unos segundos. Adorna la copa con una rodaja de lima.cócteles

DAMA BLANCA
  • 30 ml de ginebra.
  • 15ml de medida de Cointreau.
  • Zumo de limón.
  • 1 clara de huevo.

Añade todos los ingredientes en la coctelera con hielo. Agita enérgicamente y vierte sobre una copa de cóctel. Decora con una rodaja de limón.cócteles

VERANO FELIZ
  • 20ml de vodka.
  • 10 ml de Triple seco (Cointreau o Maria Brizard).
  • Zumo de naranja.

Incorpora los ingredientes en una copa de cóctel con 3 ó 4 cubitos de hielo y decora con una rodaja de naranja y frutas del tiempo.

BAHAMA MAMA
  • 15 ml de ron
  • 30 ml de zumo de naranja
  • 15 ml de Malibú
  • 30 ml de zumo de piña
  • 15 ml de granadina
  • 250 ml de hielo picado
  • 5 ml de licor café (opcional)

Introduce todos los ingredientes en una coctelera, agita con fuerza y sirve en una copa con una rodaja de limón o naranja y con el clásico paraguas, que le dará un toque aún más veraniego.

Pero si quieres que tu cóctel sea aún más refrescante, mezcla todos los ingredientes con una batidora y conseguirás una consistencia similar a la de los granizados.cócteles

D’VICIO
  • 10 ml. zumo de mango
  • 10 ml. licor de menta
  • 40 ml. Sour Mix (combinación de zumo de lima y jarabe de azúcar)
  • 40 ml. ron
  • Jengibre
  • Blue Curaçao

Mezcla los ingredientes con cubitos de hielo y remueve hasta alcanzar una mezcla homogénea. Echa por encima jengibre y Blue Curaçao y sirve en copa de cóctel.

ZOMBIE
  • 35 ml. de zumo de limón
  • 30 ml. de ron negro
  • 20 ml. de zumo de naranja
  • 15 ml. de cherry brandy
  • 15 ml. de ron blanco

Agita bien todos los ingredientes, sirve en una copa y añade un chorro de granadina, zumo maracuyá, fruta de la pasión o similar.

MOMENTO EXCLUSIVO
  • 30 ml de ginebra (recomendada: Simbuya)
  • 3 hojas de albahaca
  • 50 ml de zumo de limón
  • 50 ml de zumo de lima
  • 1 cucharada de azúcar

Mete en la coctelera las hojas de albahaca junto con el azúcar y machaca la mezcla. Añade hielo, la ginebra, el zumo de limón y el zumo de lima. Una vez tenemos todos los ingredientes en la coctelera, agitar bien y servir en vasos con hielo. ¡El resultado es magnífico!

Pero esto no es todo, también os proponemos 3 cócteles sin alcohol ideales para embarazas, niños o para los que temen la resaca del día siguiente. Lo mejor de estos cócteles sin alcohol es que sirven para cualquier ocasión.

CÓCTEL DE SANDIA
  • Sandía
  • La piel de un limón
  • El zumo de un limón
  • Azúcar
  • Hierbabuena

En primer lugar, pon la sandía en un vaso de picadora y bate hasta obtener zumo. Añade el azúcar, la piel de limón, el zumo de limón y la hierbabuena bien lavada. Vuelca el contenido en un jarra pasándolo por un colador para quitar las pepitas y agrega hielo

Incorpora la mezcla en un vaso o copa y finalmente decora con unas hojas de hierbabuena.

cócteles

CÓCTEL ENAMORADOS
  • 40 ml. lima concentrada
  • 40 ml. de zumo de arándanos
  • 20 m. de sirope de mango
  • Corteza de limón verde

Introduce unos cubitos de hielo en la coctelera y vierte el sirope de mango, la lima y el zumo de arándanos. Cierra y agita. Finalmente, sirve en una copa y decora con una rodaja de alguna fruta en forma de corazón. ¡No habrá tortolitos que se resistan!

ARIZONA SUNSET
  • Granadina
  • 40 ml. de Sprite
  • 40 ml. de zumo de naranja
  • Cerezas, para decorar

Mezcla el zumo de naranja junto con el Sprite. Incorpora la mezcla a un vaso con un poco de hielo y granadina y ¡listo para servir!

Recuerda que contar con los utensilios adecuados y con una buena materia prima es fundamental para desarrollar la imaginación y creatividad en las presentaciones. ¡El primer paso para unos cócteles de lo más refrescantes!