El jamón es un producto muy arraigado y de gran valor en las cocinas españolas. Además de su consumo directo, es un ingrediente fundamental de muchos platos típicos de nuestra geografía. Dada la importancia que este producto tiene en la gastronomía ibérica, es importante conocer las características de cada tipo, para así obtener el máximo rendimiento de éstos.

En las siguientes líneas, vamos a mostrarte algunos de los principales tipos de jamones existentes, a saber: serrano (blanco), ibérico y húngaro, así como algunos consejos sobre su uso en la hostelería.

El Día de San Valentín, el Halloween de los solterones, es ese mágico momento del año en que parejas de todo el mundo dejan a un lado sus rencillas amorosas para consolidar su pasión  entre bombones, copas de vino y pétalos de rosa. Y, mientras ocurre todo este frenesí de sentimientos, ¿dónde estarás tú, querido hostelero?… Pues alimentando la llama de amor de todas esas parejas con afrodisiacos manjares y efervescentes copas de champán francés (es lo que tiene tener por amante a la hostelería).

productos saludables

Al fin ha llegado el tan ansiado momento: ¡La Navidad se ha terminado! Hostelero deja aún lado tus deseos homicidas y renuncia a la idea de convertirte en ermitaño porque enero pone fin a las prisas, el ajetreo y el bullicio. Adiós a las infernales cenas de empresa, a los interminables encuentros entre amigos y al beodo de la pandereta ¡Ah, qué ese sigue aún ahí! Bueno, nadie dijo que iba a ser perfecto. No obstante, por lo demás no tendrás que preocuparte hasta dentro de once meses… a no ser, claro está, que a las grandes cadenas comerciales se les ocurra inventar una segunda Navidad.

Tabla de quesos

Una tabla de quesos es siempre una buena opción para incluir en la carta de tu bar o restaurante. Hay una amplia variedad de quesos, de diversas formas, texturas, aromas y sabores.

¿Qué queso elegir?, ¿Cuántas variedades?, ¿Cómo disponerlas en la tabla?, ¿Con que acompañarlas?… A continuación, te ofrecemos algunos trucos y consejos para crear la tabla de quesos perfecta.

Leer más

Aumenta las ventas de tu restaurante con las Cenas de Navidad

¡Oh la Navidad, la época más dulce y tierna del año! Ese momento en el que las calles quedan impregnadas por la magia de los coloridos adornos de mil formas y las melodías de villancicos de inmortales letras. Una estación ajena al propio invierno donde todos volvemos a ser ese niño que recorre las calles de una ciudad que jamás ha estado tan llena de vida, deteniéndose en cada escaparate.

En Bedoya Hostería llevamos a tu restaurante auténtica trufa negra, el “diamante negro” de la cocina.

¿Qué es la trufa negra?

La trufa negra, Tuber Melanosporum, es un hongo que procede fundamentalmente de países como España, Francia e Italia.

En España solo se cultivan en algunas zonas del este del país ya que necesitan unas condiciones geológicas y climatológicas muy específicas.

Producto misterioso y escaso, la trufa negra nace bajo tierra, asociada a las raíces de ciertos arboles como las encinas, los robles, las jaras y el avellano, entre otros.

Encuentra la Cesta de Navidad que mejor se ajusta a tus necesidades

¡Regalos, regalos y más regalos! Nuestra forma de concebir la existencia como seres humanos nos empuja a acompañar cada uno de los momentos de valor de la vida de las personas que nos importan con un regalo como muestra de nuestro afecto.

Y, aunque bastaría con una simple sonrisa, con un tierno abrazo o con una breve mirada para convertir esos momentos en algo eterno y extraordinario, es inherente a nuestra naturaleza materializar todo nuestro aprecio e ilusión en forma de un objeto envuelto de papel.

vino

La Bodega Campos Góticos se encuentra ubicada en una pequeña localidad de Burgos llamada Anguix, en pleno corazón de la D.O. Ribera del Duero. Sus muros de piedra crean un espacio idílico para el reposo y perfeccionamiento de los vinos.

Campos Góticos fusiona tradición y tecnología en la elaboración de sus vinos ecológicos.

En 1998 fueron pioneros plantando el primer viñedo ecológico y hoy en día, sus vinos se sitúan entre los mejores vinos ecológicos del mundo. Vinos elegantes, aromáticos y de sabor intenso. Vinos que reflejan la esencia de la D.O. Ribera del Duero.

Bedoya Hostelería es el distribuidor oficial de los Vinos Castillo de Argum en Málaga.

Castilla La Mancha, región de villas, de verdes caminos, de abrumadora naturaleza y de gigantes, o eso decía Don Quijote, en la obra de Cervantes.

En honor a esta obra literaria, se ha creado una ruta enológica, llamada la Ruta del Quijote. Que comienza desde Toledo hasta Ciudad Real, cuenta con 2.500 kilómetros aproximadamente.

Entre estos kilómetros, encontramos Villarobledo en Albacete, lugar donde se ubica Viñedos y Bodegas El Castillo. Son los creadores de los fantásticos vinos Castillo de Argum, poseedores de una gran cantidad de premios durante varios años seguidos, como medallas de oro y plata en los Mundus Vini Biofach (2015) y en los Decanter World Wide Awards (2016).

Ya está aquí el Día de la Madre, uno de los días más esperados del año… claro está, por las madres. Esas madres que nos aguantan cada año y están pendientes de nosotr@s, a pesar de que muchas veces no les dediquemos demasiado tiempo, merecen que este día sea único.

Por eso, como cada primer domingo de Mayo, se respira ese amor entre madres e hij@s. En definitiva, es un día donde se refuerzan vínculos familiares, y, por supuesto, una de las campañas de ventas más importante del año..

Desde Bedoya Hostelería os queremos mostrar 3 consejos para promocionar tu restaurante y sacarle partido a este día tan especial y significativo.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies