¡5 tapas frías con las que sorprender a tus clientes!

Ideas para tapas creativas
5 tapas frías para bares y restaurantes de fácil y rápida preparación

Existen varias versiones sobre el origen de la tapa española. Una de las más conocidas atribuye tan delicioso mérito al mismísimo Alfonso X «el Sabio» quien, para evitar los efectos del alcohol en sus tropas cuando visitaban tabernas y posadas, decidió promover el consumo de vino acompañado de una pequeña porción de comida. Pero también, hay quienes dicen que su nombre tiene origen en las antiguas tabernas españolas, en las que el tabernero “tapaba” la copa de vino con una loncha de algún embutido para alejar a las moscas de la bebida.

Pero, sea cual sea su origen, las tapas son una de las costumbres españolas más conocidas en todo el mundo. Se pueden encontrar de muchas formas y variedades, desde las tradicionales patatas fritas y aceitunas, hasta auténticos manjares en miniatura.

Acompañadas de una copa de vino o con una fría cerveza, resultan la excusa perfecta para quedar con amigos. Y, para qué negarlo, en España, y muy especialmente en el sur, nos encanta eso de «¿Nos vamos de tapas?».

Por eso, en Bedoya Hostelería hemos hecho una selección de 5 tapas frías para bares sin cocina o para aquellos que queráis modificar la carta y sorprender a vuestros comensales este verano con tapas frías, fáciles y originales. ¡A tapear se ha dicho!

Tosta de queso de cabra, cebolla caramelizada y miel.

tapas frías con queso cabraIngredientes:

  • Pan tipo baguette o chapata del día anterior.
  • Queso rulo de cabra.
  • Miel de caña.

Elaboración:

  • Cortar el pan en rebanadas del grosor de un dedo.
  • Poner encima el queso rulo de cabra cortado en rodajas.
  • Hornear unos minutos hasta que el queso rulo de cabra se derrita y el pan quede ligeramente tostado.
  • Fuera del horno añadir un toque de miel de caña para decorar.

Una deliciosa tapa que aporta todos los beneficios y propiedades del queso de cabra, fusionados con el embriagador sabor y textura de la miel de caña.

Además, en Bedoya Hostelería contamos con un queso rulo de cabra especialmente indicado para este tipo de elaboraciones, así como la Miel de Caña 100% Natural Yoga. ¿Quién puede resistirse a esto?

Tapa fría de picadillo de atún.

tapas frías con atún encebolladoIngredientes:

  • Atún.
  • Pimiento rojo.
  • Huevo
  • Alcaparra
  • Mayonesa, kétchup y mostaza.
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  • Cortar el pimiento en daditos.
  • Cocer el huevo.
  • Mezclar todos los ingredientes en un cuenco y reservar en el frigorífico durante un par de horas.

Un aperitivo fácil  y original que puedes ofrecer con un toque diferente gracias al aporte dulce que proporciona nuestro atún encebollado. Además, el atún es un alimento excelente para combatir el colesterol, ideal para presentar sobre una rebanada de pan.

Bocadito de queso de untar con salmón.

tapas frías con salmón ahumadoIngredientes:

  • Salmón ahumado.
  • Queso de untar.
  • Cebollino.
  • Tartaletas.

Elaboración:

  • Con una cucharita pequeña disponer sobre la tartaleta queso de untar.
  • Colocar por encima una pequeña loncha de salmón ahumado.
  • Decorar con una pizca de cebollino.

¿No os parece una de las tapas frías más deliciosa y rápida de preparar? ¡Vuestros comensales se chuparán los dedos!

Queso brie con mermelada.

Ingredientes:

  • Queso brie.
  • Huevo batido.
  • Harina para rebozar.
  • Pan rallado para rebozar.
  • Mermelada de frambuesa La Vieja Fabrica.

Elaboración:

  • Cortar el queso brie en pequeñas porciones.
  • Pasar los trozos por harina, huevo y pan rallado y dejar enfriar en la nevera durante 10 minutos.
  • Freír los trozos en una sartén con abundante aceite hasta que estén doraditos, retirar y dejar reposar para eliminar el exceso de aceite.

¡Et voilà! Sirve acompañado de mermelada de frambuesa.

Pincho de jamón ibérico.

tapas frías con jamón serranoIngredientes:

  • Jamón Ibérico.
  • Vino
  • Melón.
  • Menta

Elaboración:

  • Cortar el melón por la mitad y con una cuchara especial, sacar bolas de melón.
  • Macerar las bolas con vino a gusto del cocinero. En Bodaya Hostelería contamos con una amplia variedad de vinos ideales para cada ocasión.
  • Cortar pequeñas tiras de jamón ibérico, enrollarlas en el melón y pincharlo.
  • Decorar con una hoja de menta fresca.

Y si no quieres perder ni un solo segundo elaborando platos, descubre nuestra variedad de ensaladillas listas para servir. Puedes encontrar desde la tradicional ensaladilla de cangrejo y ensaladilla rusa, hasta otras más originales, como la ensaladilla de puerro.ensaladillas-mahnmac

Además, ¿que te parece si acompañas estas suculentas tapas frías con una cerveza bien fresquita?  Os proponemos Cerveza Astesanal.

¿A que estas esperando? Incrementa el tráfico a tu restaurante este verano y deleita a tus comensales con estas tapas frías. En Bedoya Hostelería puedes encontrar todos los ingredientes necesarios para su elaboración. ¡Ponte en contacto con nosotros para más información!